Второе пришествие уже давно состоялось!

Христос "улетел" (вознёсся) на Небо и обещал своим дружкам, с которыми он праздношатался по Иудее вернуться

Христос "улетел" (вознёсся) на Небо и обещал своим дружкам, с которыми он праздношатался по Иудее вернуться... еще при их жизни.

Многие православные христиане до сих пор ждут этого возвращения (удачного приземления с Небес после вознесения), не смотря на то, что уже сотня поколений сменилась после того данного обещания...

Кое-кто уже начал сомневаться, а не обманул ли тогда Иисус (как это он постоянно делал) своих дружков?

А ведь Иисус-то, как ни странно, не обманул своих приятелей. Он приходил на Землю. Аккурат, через 15 лет апосля своей смерти на позорном столбе (а на столбах в те времена распинали только закоренелых преступников).

Его мама Мария (Мариамь, на самом деле) скончалась на 61-м году жизни через 15 лет после событий в Иудее, где был распят на позорном столбе её сын Ешу (Иисус по нашему). Это написано в церковном Предании.

В Новом Завете нет никаких сведений ни о смерти, ни о погребении Марии. И действительно, этот пробел фантазия христиан устранила только в конце IY века, когда появилось анонимное сочинение "Об успении Марии". В нём рассказывается о последних годах жизни Богоматери, её смерти и "вознесении" на Небо. Автор использовал разные предания, сочинив новые подробности с целью укрепления культа Марии. Из данного сочинения следует, что Мария вместе с Иоанном жила какое-то время в Иерусалиме, затем переселилась в город Эфес, где проповедовала веру в скорое "Второе Пришествие" Иисуса. В конце жизни она вернулась в Иерусалим. Её смерть (успение) сопровождалась, как это водится у христиан, чудесами:

Сам Иисус в сопровождении ангелов спустился на сверкающем облаке и принял её душу. Похоронили Марию апостолы. На третий день после её смерти апостол Фома захотел посмотреть на тело (он, как и в истории с Иисусом не был на похоронах). Но гроб "оказался" пустым. Затем "отверзлись Небеса" и там оказалась Мария в своём человеческом облике. Очевидно, автор "Успения" сочинял свой рассказ по аналогии с каноническими евангелиями. Все обстоятельства "воскресения" Иисуса просто перенесены на образ его мамочки. Видимо, самостоятельных "преданий" о смерти Марии не существовало. Повторение "воскресения" ставило Богоматерь в один ряд с Иисусом, что было призвано, по замыслу отцов церкви, чтобы подчеркнуть её божественность...

А что же Иисус?

А вот что:

Если он "спустился" с Небес, чтобы забрать свою мать, то выходит дело, что он не обманул своих приятелей и "Второе Пришествие" уже давным-давно состоялось. И ничего страшного во время этого самого "Второго Пришествия", как утверждали его приятели-лодочники-бездельники в своих евангелиях, не случилось. Никто и не заметил даже...

Земля не раскололась пополам и молнии от Востока до Запада не сверкали, да и громы громыхать сильнее, чем прежде не стали. Все было обыденно и буднично, даже более чем.

Так что же это получается-то?

Люди (христиане, то есть) ждут того, чего на самом деле и быть не может?

И как долго ещё ждать?

Кто ответит?


Главная страница

А. Вассерман о боге и вере в него (видео смотреть)







Hosted by uCoz


Hosted by uCoz